Вы будете перенаправлены на сайт puteshestvie.club

Политика конфиденциальности

Как найти наш офис:

Русский балетВизы категории P1 и P3 позволяют артистам и творческим коллективам временно работать на территории США, чаще всего это касается гастрольных выступлений. Виза этой же категории выдается также персоналу, присутствие которого необходимо для обеспечения работы артиста или коллектива. Наш Визовый центр успешно оказывает помощь в получении таких категорий виз театральных труппам, музыкальным коллективам.

 

Условие получения рабочей визы категории Р

Главное условие для получения визы категории Р - въезд в США для участия в мероприятиях, соответствующих их профессиональной деятельности. Для подтверждения цели поездки потенциальный работодатель (агент, импресарио) в США подает соответствующую петицию в Службу Гражданства и Иммиграции на территории США (форма I-129). Петиция должна быть одобрена Службой гражданства и иммиграции США (USCIS), после чего потенциальный работодатель (агент, импресарио) получает уведомление по форме I-797 (Уведомление об одобрении). Только после этого артист или творческий коллектив может подавать заявление на получение визы (анкета DS-160) в консульское учреждение США в России.

Виза категории Р обычно выдается строго на тот период, который указан в петиции, подаваемой работодателем в США.

Дополнительные условия для творческих коллективов:

  • 75% членов группы должны находиться в составе не менее одного года и выполнять основные функции в работе группы.
  • Группа должна иметь мировое признание. Подтверждением этому могут быть, например, существенные международные награды или призы за выдающиеся достижения. 

 

Список документов для рабочей визы категории P
  • Подтверждение о подаче электронной визовой анкеты DS-160 (анкета оформляется в нашем Визовом центре на основании опросника, который Вы можете заполнить и прислать нам по электронной почте)
  • Действующий заграничный паспорт
  • Справка с места работы, которая подтверждает факт трудоустройства
  • Входящий номер утвержденной петиции I-129. Предоставление оригинала или копии формы I-797 на собеседовании не требуется.

 

Срок подачи заявления на рабочую визу категории P

Посольство или консульство США рассматривает заявления на визы категории P1/P3 не ранее, чем за 90 дней до даты начала гастролей, выступлений и т.п. в США, указанной в форме I-797. Обратите внимание, что въехать в Соединенные Штаты по такой визе можно не ранее 10 дней до утвержденной даты вступления в силу статуса занятости (начала гастролей, выступлений и т.п.)

 

Размер консульского сбора для визы категории P1/P3 составляет $190, который оплачивается в рублях по курсу, устанавливаемому Консульством США. Стоимость услуг Визового центра варьируется в зависимости от количества виз, подробнее см. здесь.

 

 

Отзывы наших клиентов