Вы будете перенаправлены на сайт puteshestvie.club

Политика конфиденциальности

Как найти наш офис:

 

Впервые обращаюсь за визой в США. На какой срок ее выдадут?

Виза в США категории В1/В2 (гостевая, туристическая, с целью лечения) в абсолютном большинстве случаев выдается сроком на 3 года. 

 

У меня есть виза в США. Как оформить ее моему ребенку 10 лет?

Если у Вас или у Вашего супруга (супруги) есть действующая американская виза, то оформление визы в США для ребенка до 14 лет происходит по упрощенному варианту - без посещения консульства. На ребенка так же оформляется визовая анкета DS-160, к ней прикладывается копия визы родителя. Документы вместе с оригиналом паспорта и фотографией подаются через курьерскую службу.

Позвоните нам по тел. (+7 812) 702-79-80, чтобы проконсультироваться о подробностях оформления визы в США для ребенка.

 

Я не зарегистрирована в Санкт-Петербурге. Могу ли я получить американскую визу в консульстве США в СПб?

Консульство США в Санкт-Петербурге закрыто. 

 

Как оформить повторную визу в США?

Получить повторную визу в США очень просто. Переоформление американской визы проходит без собеседования в консульстве США при выполнении следующих условий:

  • вы запрашиваете визу категории B1/B2 (гостевая/туристическая), C1/D (виза для членов экипажа), I (виза для журналистов)
  • категория старой и запрашиваемой визы совпадают
  • cрок действия последней визы истек не более 11 месяцев назад
  • предыдущая виза была получена в консульском учреждении США на территории РФ
  • на предыдущей визе не стоит отметка clearance received
  • Вы находитесь на территории Российской Федерации

Обратите внимание: для переоформления визы в США не требуется предоставлять никаких документов (справку с работы, выписку из банка, приглашения и т.п.) Вам достаточно принести действующий паспорт и паспорт с действительной или истекшей визой, 1 цветную фотографию, соответствующую требованиям к фото на визу.

Чтобы получить повторную визу без посещения нашего Визового центра, вам достаточно заполнить онлайн-опросник на русском языке.

После этого мы оформляем визовую анкету DS-160, оплачиваем консульский сбор и передаем пакет документов в Посольство США для переоформления визы. Примерно через 10 дней курьерская служба доставит паспорт с новой визой. Стоимость оформления повторной визы и размер консульского сбора такие же, как при обращении за первичной визой (см. "Услуги и цены").

Обратите внимание, что в некоторых случаях консульство США может вызвать заявителя для интервью с визовым консулом.

 

Требуется ли приглашение для получения визы в США?

Нет, приглашение для получения визы в США не является обязательным. В визовой анкете DS-160 достаточно указать подобные контакты принимающей стороны, включая адрес, телефон и электронную почту. В качестве принимающей стороны могут быть родственники, друзья, к которым вы направляетесь в гости, либо ВУЗ, деловой партнер и т.д. В последнем случае указываются контактные данные ВУЗа (фирмы).

 

Что мне нужно принести Вам для начала оформления визы?

Никаких документов приносить для оформления визовой анкеты не нужно. Нам необходимы только ваш действующий загранпаспорт +  загранпаспорт, в котором стоит прошлая виза в США (при наличии), фотография, а также контактная информация принимающей стороны (родственники, друзья, деловой партнер и т.п., если таковые имеются).

Убедитесь также, что вы знаете информацию о ваших личных (адрес проживания, место работы, имена и даты рождения родителей и супругов), которая требуется для заполнения анкеты.

 

Оцените мои шансы на получение визы в США по телефону

Во время телефонного разговора невозможно дать качественную консультацию по получению визы в США. Лишь в редких и наиболее показательных случаях (например, отсутствие постоянного дохода) можно сказать, что отказ в визе будет очень вероятен.

У американцев нет четких критериев, из-за которых можно получить отказ в визе. Лишь после заполнения визовой анкеты мы получаем полную картину о соискателе и можем дать квалифицированную оценку шансов на получение американской визы.

 

Каковы требования к минимальной зарплате для получения американской визы?

Таких требований нет, но ваш подтверждённый доход должен быть достаточно убедительным для визового консула, чтобы он одобрил получение визы. Во время оформления визовой анкеты в нашем офисе мы на основе своего опыта и предоставленных вами данных о себе даём рекомендации по подготовке документов, необходимых для собеседования, в том числе касающихся подтверждения вашего дохода.

 

Я лечу транзитом через Нью-Йорк в Канаду. Нужна ли мне американская виза?

Да, обязательно. Граждане РФ обязаны иметь транзитную или туристическую визу в США в случае транзита через американский аэропорт в третью страну. Мы рекомендуем оформлять в таких случаях именно туристическую визу, потому что требования и стоимость обоих виз одинаковы. Транзитная виза в США оформляется чаще всего членам экипажей морских судов.

 

Как оформить срочную визу в США?

Срочная виза в США оформляется только в случае болезни или похорон близких родственников либо для поездки в США в составе правительственных делегаций. Обратитесь напрямую в консульство США, если вам необходимо оформить американскую визу в срочном порядке.

 

Вы оформляете визы для экипажей морских судов?

Да, мы успешно занимаемся оформлением американских виз для членов экипажа ("виза моряка") - это виза категории C1/D. Для заполнения анкеты Вам необходимо предоставить данные о вашем агенте (компании-работодателе) и судне, на которое Вы направляетесь. Подробную информацию см. на этой странице.

 

Как получить студенческую визу в США

Получение студенческой визы в США не отличается от процедуры получения обыкновенной туристической визы. Разница лишь в необходимости получения от учебного заведения подтверждения о зачислении на курс обучения (форма I-20) и оплате специального сбора SEVIS. Эти данные вносятся в электронную визовую анкету при заполнении.

 

Даете ли Вы гарантию получения визы в США?

Гарантии получения визы не может дать, конечно, никто, так как это решение визового консула, которое он принимает на основе множества факторов. Если кто-то обещает вам получение американской визы "с гарантией", скорее всего, вы столкнулись с шарлатанами.

Наша работа заключается в том, чтобы предупредить возможные «слабые места» при заполнении визовой анкеты, помочь вам тщательно подготовиться к собеседованию и собрать необходимый комплект документов. Все это мы делаем на основе нашего многолетнего опыта работы как Визового центра США.

 

Проводите ли Вы репетицию собеседования в консульстве США

Нет, мы не занимаемся подобного вещами, так как они не имеют смысла. Визовый консул может задать вам абсолютно любой вопрос, касающийся вашей поездки в США, и предугадать его невозможно. Мы даём рекомендации по проведению во время собеседования: как и что говорить, чтобы максимально увеличить свои шансы на получение американской визы.

 

Как долго оформляется виза в США?

В зависимости от загруженности консульства США общий срок оформления визы может оставлять от 3 до 7 недель.

 

Оформляете ли вы визы гражданам других стран?

Да, мы помогаем оформить визу в США заявителям с любым гражданством

 

Я живу в Мурманске, как мне оформить визу в США через ваш центр?

Мы успешно помогаем в оформлении американской визы заявителям не только из Санкт-Петербурга, но и других субъектов РФ. Подробную информацию о процедуре удалённого оформления визы см. на странице "Дистанционное оформление визы".

 

Каков срок действия заграничного паспорта для получения визы в США?

По правилам Визовой службы США срок окончания действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня планируемого въезда в США.
Однако в соответствии со специальным соглашением между правительствами России и Соединенных Штатов для граждан РФ существует исключение, и срок действия заграничных паспортов продлевается на дополнительные 6 месяцев со дня даты истечения срока действия, указанного в паспорте.
Таким образом, граждане России имеют право въезжать на территорию Соединенных Штатов не позднее последнего дня, когда истекает срок действия их заграничного паспорта.

Отзывы наших клиентов